- 160 gr di riso
- Code di gambero sgusciate (a dire il vero non so la quantità, ma saranno state una ventina)
- Cipolla bianca
- Olio evo
- Vino bianco
- Pistacchio di Bronte tritato grossolanemente
- 2 cucchiaini di panna da cucina
- Brodo di pesce
- Sale e pepe
Preparazione:
Far soffriggere la cipolla in poco olio, quindi aggiungere il riso e farlo tostare. Sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciar evaporare. Bagnare con un paio di mestoli di brodo caldo. Nel frattempo tagliare a tocchetti metà delle code. A circa metà cottura aggiungere le code intere e dopo 5 minuti le code a tocchetti. Portare a cottura sempre bagnando con il brodo a mano a mano che quello precedente si è assorbito. Regolare di sale, pepare e spegnere il fuoco. Aggiungere i due cucchiaini di panna, una spolverata di pistacchio tritato e amalgamare bene. Coprire e lasciar riposare qualche minuto. Quindi servire aggiungendo su ogni piatto un'altra spolverata di pistacchio.